Кейт Мосс

Биография

Кейт Мосс (англ. Kate Mosse; род. 1961) - британская писательница и ведущая.

Одна из самых заметных фигур в литературе современной Британии. Она – автор ряда романов, один из которых, историко-приключенческий триллер «Лабиринт», несколько месяцев лидировал в списках бестселлеров Великобритании, Соединенных Штатов, Италии, Германии, Голландии, Новой Зеландии, Австралии и Канады.
Ее первый роман «Целуя эскимо» был встречен восторженными отзывами критиков, опубликован в 1996 году. Сразу за ним в 1998 году последовал триллер о путешествиях во времени «Аллея распятья». Ее статьи и рассказы появились в ряде крупных журналов. Написала она также две научно-популярные книги «Становясь матерью» и «За кулисами Конвент-Гардена». Кейт является действительным членом Королевского общества искусств, и в 2000 году была признана женщиной года за вклад в европейское искусство.
Кроме того, она ведет программы по искусству на телевизионном канале ВВС и на радио, является исполнительным директором Chichester Festival Theatre. А также – учредительницей специальной литературной премии для женщин «Оранж».


Библиография
Languedoc Trilogy
1. Labyrinth (2005)
2. Sepulchre (2007)
3. Citadel (2012)


Романы
Eskimo Kissing (1996)
Crucifix Lane (1998)
The Cave (2009)
The Winter Ghosts (2009)
The Taxidermist's Daughter (2014)
Нон-фикшн
Becoming a Mother (1993)
The House: A Season in the Life of the Royal Opera House, Covent Garden (1995)
The Library Book (2012) (with Alan Bennett, Ann Cleeves, Seth Godin, Susan Hill, Tom Holland, Val McDermid, Lucy Mangan, China Miéville, Caitlin Moran, Julie Myerson, Bali Rai, Lionel Shriver and Hardeep Kohli Singh)

Титулы, награды и премии

За роман "Labyrinth":
Sainsbury's Popular Fiction Award Best Novel nominee (2006)
The Richard and Judy Best Read of the Year Best Novel nominee (2006)

Экранизации

Лабиринт/Labyrinth, Германия, Великобритания, ЮАР, Чехия (2012)
сериал Кристофера Смита по одноименному роману; в главных ролях Том Фелтон, Джессика Браун-Финдли, Ванесса Кирби и Джон Херт.

сайт автора




Сортировать по: Показывать:
Лангедок
Лангедок
1. Лабиринт [Labyrinth ru] 1962K, 437 с. (пер. Соловьева)
2. Святилище [Sepulchre ru] 2098K, 447 с. (пер. Соловьева)
Вне серий

Книги на прочих языках

Langwedocja
Langwedocja
2. Grobowiec [Sepulchre pl] 1770K, 555 с. (пер. Ciepłowska)
Лангедок
Лангедок (uk)


RSS

J
JEllendary про Мосс: Лабиринтът [Labyrinth bg] (Триллер)J31 08
JВеликолепна първа книга от поредица. Препоръчвам я.

J
X