Стив Сем-Сандберг

Биография

Стив Сем-Сандберг (Steve Sem-Sandberg, род. 16 августа 1958 г. в Осло) - шведский писатель, критик и переводчик.
Первый роман написал в 18 лет. В настоящее время живет в Стокгольме и Вене.

Библиография:
Sländornas värld (1976)
Sökare i dödsskuggan (1976)
Menageriet (1977)
Carina: en kärleksroman (1978)
Glasets färger (1979)
De ansiktslösa (1987)
I en annan del av staden (1990)
Den kluvna spegeln (1991)
En lektion i pardans (1993)
Theres (1996)
Allt förgängligt är bara en bild (1999)
Prag (no exit) (2002)
Ravensbrück (2003)
Stjärnfall, сборник эссе в соавторстве с Lars Jakobson и Ola Larsmo (2003)
Härifrån till Allmänningen (2005)
De fattiga i Łódź (2009) - Отдайте мне ваших детей!



Показывать:
Вне серий


RSS

J
Jnudel1966 про Сем-Сандберг: Отдайте мне ваших детей! [De fattiga i Łódź ru] (Современная проза)J08 10
JПрочитал. Читать было тяжело на грани невозможного - это ведь и часть моей семейной истории.... Но что хочу сказать при всем моем сочувствии, при всей мое боли сердечной. Мне более импонируют такие как Мордехай Янкелевич и Пинхас Штаркман, а не такие как Хаим Румковский - то есть те кто решился поднять винтовку, камень , палку против убийц и мучителей, даже осозновая что возможности выжить нет.

J
X